Hoy os traigo un postre original de Estados Unidos que a mi chico le encanta, es la ¨ tarta oficial del estado de Florida ¨. Esto se debe a que está hecha con una variedad de lima que es natural de esa zona, más aromática y de sabor más ácido que la lima común. El relleno normalmente se hacía con leche condensada, debido a que en los tiempos en que se empezó a hacer era difícil conservar la leche fresca por falta de refrigeración. Se suele coronar con merengue, pero, como a mi no me hace mucha gracia, he hecho mini tartas, para poder hacer varias versiones, y así satisfacer a todos, los que quieren merengue y los que, como yo, no. Además de la versión con merengue, he hecho otras dos versiones una horneada con un precioso tono dorado y otra sin hornear de color blanco impoluto.
El relleno es cremoso, ácido y aromático, y las que tienen el merengue, tienen esa textura ligera y blandita, con un precioso color. Ambas deliciosas. Elige la tuya.
Versión con merengue sin hornear. (sin hornear el merengue) |
Después de exprimir las limas todo tenía ese maravilloso aroma |
¿Hay que elegir?¿No te puedes quedar con las dos? Y con lo buenas que deben estar, originales y en raciones.Mas no se puede pedir.Bs
ResponderEliminarClaro que puedes, me alegro de que te hayan gustado, besos
EliminarQue rico me encanta las tartas fresquitas y si lleva merengue mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso
merengueyframbuesa.blogspot.com.es
Qué delicia, Maribel! No me extraña que a tu chico le encante, a quién no! Hace tiempo que llevo viendo esta Pie en series y películas, y siempre se me cae la baba, pero con la tuya mucho más. Me apunto la receta para prepararla un día de estos :).
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía que pinta tan deliciosa!!!! Seguro que el contraste de la lima con el merengue es celestial!!! Me apunto la receta!!!
ResponderEliminarUy, le tengo yo muchas ganas a este "pie". Coincido con Akane, dan muchas ganas de hacerlo cuando se ve en pelis y series.
ResponderEliminarMe comería ahora mismo una de esas tartaletas, creo que de un bocado.
Pues yo me tomaría una de cada, por aquello de opinar con propiedad jaja, que menuda pinta tienen. En tartitas pequeñas me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesotes.
Probé algo parecido en un restaurante peruano el otro día! Me encantaría hacerlo pero soy inútil con el merengue... por más que lo intento de mil maneras no me sale nunca!! El tuyo tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminar