Esta es una ensalada, muuuuuy rica, refrescante, ideal para el buen tiempo y para acompañar las comidas al aire libre, en este caso, a una barbacoa divina de solomillo de buey, con un vasito de vino o una cerveza fresquita. El aliño se lo vi a Jamie Oliver, pero no recuerdo con que lo acompañaba, yo como lo que tenía eran unos preciosos tomates, fue lo que puse, al fin y al cabo, para eso son las recetas, para adaptarlas a nuestro gusto o a lo que tenemos en la nevera. Se ha convertido en una de mis ensaladas favoritas, me encanta la combinación de sabores, el colorido, y el toque cítrico de la ralladura y el zumo de limón, y de la albahaca fresca, que os voy a contar, me vuelve loca. También el punto que le da el chile fresco, al que me he vuelto muy asidua últimamente, ya que me gusta un montón la chispa que aporta. Probarla y me contáis.
Ingredientes: (esta cantidad es solo para 2)
- 2 tomates grandes.
- 1 bola de mozzarella fresca.
- 1 cucharada de piñones.
- La ralladura de 1 limón.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 chile fresco (para que no pique mucho le quitamos las membranas y las semillas).
- Un puñado de albahaca fresca ( no se puede sustituir por seca, no tiene comparación).
- Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Preparación:
- Troceamos el tomate y lo colocamos en el plato o ensaladera.
- Esparcimos por encima los piñones.
- Troceamos la mozzarella (según las mammas italianas se debe hacer con la mano). Y lo añadimos.
- Cortamos el chile en trozos pequeños y los repartimos por el plato.
- Añadimos la ralladura de limón y la albahaca.
- Ya solo queda aliñar con la sal, la pimienta y el zumo de limón.
Y a disfrutar.