jueves, 26 de septiembre de 2013

Primer cumple blog!!! y Bizcocho de canela y menta


Por fiiiiiin!!!!!, estoy de vuelta, tengo que reconocer, que después de unas vacaciones blogueras tan laaargas, me ha costado volver a la rutina de publicar, pero la ocasión bien lo merece. El blog cumple un añito!!!! Parece mentira!! que hace justo un año, me sentaba sin tener ni la más mínima idea de que hacer, delante del ordenador, lo único que sabía era que quería ser como vosotras, mis compañeras blogueras, no es que haya aprendido demasiado a la hora de usar blogger, pero al menos, ahora soy capaz de publicar mis entradas, compartirlas con todo el que quiera leerlas y eso si, aprender e inspirarme con todas mis compañeras, a las que me encanta visitar.
 Y debido al nombre del blog, me apetecía un montón celebrar este día con un bizcocho del mismo nombre, Bizcocho de canela y menta, (bueno, y un poquito de chocolate, para que esté más rico aún si cabe) así que ahí va, espero que os guste. Besitos y encantada de compartir con todos vosotros , Que disfrutéis a tope!!!.













Ingredientes:

  • 175 g de mantequilla en pomada.
  • 175 g. de azúcar.
  • 1 cucharaditas de esencia de menta.
  • 3 huevos.
  • 225 g de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de impulsor. (levadura química tipo royal)
  • 50 g de chocolate negro.
  • 4 cucharadas de agua. 
  • Un buen ramillete de menta chocolate.
  • 150 de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de menta.
Preparación: 


- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
- Añadimos la esencia de menta.
- Incorporamos los huevos uno a uno y batiendo tras cada adición.
- Agregamos la harina con la levadura tamizadas, y mezclamos bien, con suavidad.
- Dividimos la masa en masa en dos partes.
- Derretimos el chocolate al baño María, y se lo añadimos a una de ellas. (este paso lo podemos saltar y tendremos un bizcocho  únicamente de canela y menta)
- Colocamos de manera alterna las masas en el molde, la blanca primero y la de chocolate después.
- Lo metemos al horno precalentado a 180 grados unos 30 min.

Mientras tanto hacemos el glaseado.

- Ponemos 4 cucharadas de agua en un cazo con el ramillete de menta, y los dejamos hervir a fuego lento, hasta que quede la mitad de agua.
- Cuando lo apartemos del fuego añadimos la cucharadita de esencia de menta.
- Con el bizcocho todavía caliente, y la ayuda de una brocha lo pincelamos bien con nuestra infusión.
- A la infusión que nos quede después de pincelar, añadimos el azúcar y removemos bien hasta que tengamos una pasta.
- Repartimos bien por nuestro bizcocho, y listo.

A disfrutar