Ingredientes: (para dos)
- Dos trozos de atún de 150 g. cada uno.
- 1 cucharada de salsa de soja Tamari que no tiene gluten.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 chorrito de aceite de sésamo.
- 1 chorrito de vinagre de arroz.
- 1 cucharadita de wasabi
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm.
- 1 cucharada de sésamo negro.
- 1 cebolla tierna troceada en cuadritos.
- Dos aguacates.
- El zumo de 1/2 lima.
- 1 paraguayo.
- sal
Preparación:
- Troceamos a cuchillo el atún en trozos pequeños.
- Mezclamos la salsa de soja, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la pasta de wasabi, el vinagre de arroz, el sésamo negro, la cebolla tierna troceada y el jugo obtenido de rallar el jengibre y exprimirlo.
- Ponemos el atún a marinar dentro de la mezcla anterior.
- Mientras, pelamos los aguacates y los estrujamos con un tenedor, le añadimos una pizca de sal, los rociamos con el zumo de 1/2 lima y añadimos el paraguayo pelado y cortado en trozos pequeños. Lo mezclamos bien.
- Ya solo queda montar el plato, usamos un molde de emplatar redondo, ponemos la mezcla de aguacate en la base y el atún encima, quitamos el molde con cuidado, espolvoreamos con un poco más de sésamo negro, adornamos con una ramita de perejil o cilantro Y...
¡A disfrutar!!!!
Yo solo como el de salmón ahumado porque lo del pescado crudo lo llevo regular, aún cuando esté tan bien curado como el tuyo; pero sinceramente con éste me atrevería porque el atún me gusta jugoso y porque estoy segura que con tu receta no hay riesgo de ningún tipo, está bien hecha y bien rica.
ResponderEliminarUn beso.